Sub Promotion

7주 - 놀이로 하는 요리<김밥>

아기학교 26기
posted by  손수정 ( *.214.189.233 )      on   November 06. 2016

2016년 11월 03일 손수정 님께서 촬영해 주신 사진입니다.

오늘은 신체활동으로 보자기 놀이를 했어요.
번개맨도 되어보고, 꼬리잡기도 하고, 연결해서 기차놀이도 하구요.
예배 후엔 윤정림집사님의 진행으로 친구들이 직접해 보는 요리시간도 있었어요.
김밥 재료로 사랑하는 아빠 얼굴 만들기, 그리고 인증샷~!!ㅎㅎ
안경 쓴 아빠, 피곤한 아빠, 잘생긴 아빠~~ㅎㅎ
모두 개성 만점이었답니다.
오늘도 두 시간이 후딱~ 지나갔네요!!

다음 주에는 추수감사절로 지킵니다.
한 해동안 우리를 풍성하게 해주신 하나님께 감사예배를 드려요~!
더불어 하반기 7월부터 12월까지 생일인 친구들의 생일잔치도 있습니다.
모두모두 씩씩하고 예쁘게 10시에 만나요~~~^^

Copyright ⓒ www.ychurch.org All rights reserved.

첨부

• 아기학교 26기 

7주 - 놀이로 하는 요리<김밥>
    오늘은 신체활동으로 보자기 놀이를 했어요.
    번개맨도 되어보고, 꼬리잡기도 하고, 연결해서 기차놀이도 하구요.
    예배 후엔 윤정림집사님의 진행으로 친구들이 직접해 보는 요리시간도 있었어요.
    김밥 재료로 사랑하는 아빠 얼굴 만들기, 그리고 인증샷~!!ㅎㅎ
    안경 쓴 아빠, 피곤한 아빠, 잘생긴 아빠~~ㅎㅎ
    모두 개성 만점이었답니다.
    오늘도 두 시간이 후딱~ 지나갔네요!!

다음 주에는 추수감사절로 지킵니다.
    한 해동안 우리를 풍성하게 해주신 하나님께 감사예배를 드려요~!
    더불어 하반기 7월부터 12월까지 생일인 친구들의 생일잔치도 있습니다.
    모두모두 씩씩하고 예쁘게 10시에 만나요~~~^^
    Date. 2016. 11. 03   /  Photos. 64
  • 아기학교 24기 

11주- 센터학습(카드&팔찌&카나페)
    매주 신나는 신체놀이를 많이 했었죠~?
    오늘은 보자기를 이용하여 망토도 만들고, 기차놀이도 하고,
    영차영차 줄다리기까지~~~

이후엔 3가지 코너의 <센터 학습>을 하였어요.
    예수님 오실 날을 생각하며 빨간 바탕에 초록색 나무를 멋지게 꾸며 주었고,
    하나님의 말씀이 담긴 팔찌도 선물 받고,
    식빵 위에 여러가지 재료를 층층이 쌓아서 맛있게 먹었던 카나페~
    세가지 모두모두 친구들이 정말 잘 꾸미고 만들어 주었어요.

이제 다음 주면 24기 아기학교가 수료식을 하네요.
    다음 주엔 모든 친구들 꼭~~~~~!!!
    보고 싶어요~~~ ^_____________^
    Date. 2015. 11. 26   /  Photos. 61
  • 아기학교 25기 

7주 - 생일 잔치 & 숨인형 만들기
    오늘은 많은 활동을 하였어요.
    조형 영역 시간에 어버이날을 맞이하여 카네이션 만들기를 시작으로,
    신체활동 시간에 두부를 가지고 칼로 썰어보고 조물조물 만져보고,
    발로 밟아보기도 하고 맛도 보았지요~
    상반기 생일잔치도 하였구요,
    생기를 후후~ 불어넣는 숨인형 만들기도 하였어요~ ^^
    Date. 2016. 04. 28   /  Photos. 15
  • 아기학교 25기 

10주 - 소풍 <창원의 집&용지공원>
    소풍가는 날임을 알고 햇님도 반짝~
    우리 마음도 활짝~
    창원에 있는 <창원의 집>
    -----------------------------------------------------------------------------------
    경상남도 창원시 의창구 사림동에 있는 전통가옥이다.
    1898년 순흥 안씨 택영의 5대조 퇴은 두철이 거주하던 곳이다.
    창원 공업단지와 신도시의 개발로 인해 사라져가는 우리 고유의 한옥을 보존하고,
    조상들의 전통문화와 풍습을 되새겨 청소년의 산 교육장으로 활용하기 위해
    1984년 9월부터 1985년 6월까지 새롭게 단장하였다.

총부지 3,088평 위에 솟을대문, 중문, 곁문, 사랑채, 안채, 민속관, 정자, 팔각정, 연자방아 등
    14동의 건물과 우리 조상들이 사용하던 농기구들이 전시되어 있다.

옛선비의 모습이나 안방마님, 훈장 등 여러 인물이 밀랍으로 만들어져
    생생하게 당시의 모습을 재현하고 있다. 이외에도 분수대와 가축사육장 등이 있어
    시민들의 휴식처로도 이용되고 있으며, 무료 전통혼례식장으로 개방하고 있어
    많은 사람들이 이용하고 있다.

[네이버 지식백과] 창원의집 [昌原─] (두산백과)
    -----------------------------------------------------------------------------------------

으로 소풍을 갔어요.
    옛 기와집에 전시되어 있는 옛날 물건까지 볼거리가 많았네요.

용지공원에서 맛있는 점심도 먹고~ 게임도 하고~
    우리 친구들 좋아하는 비눗방울도 후후~ 불고~
    다들 즐거웠죠~? ^O^
    Date. 2016. 05. 26   /  Photos. 66
  • 아기학교 31기 

1주 - 입학식
    파릇파릇 돋아나는 새싹처럼 자라나는 우리 친구들~
    양정교회 아기학교에 입학 한 걸 축하해요^^
    앞으로도 우리 함께 즐겁게 놀이해보아요~

다음주에는 딴딴딴 따~ 딴딴딴 따~
    멋진 꼬마신랑, 예쁜 꼬마신부가 되어볼꺼예요!
    다음주에 건강한 모습으로 만나요^^
    Date. 2019. 03. 21   /  Photos. 44
  • 아기학교 23기 

11주 - 놀이로하는 미술
    놀이로 하는 미술시간~
    알록달로 예쁜 색깔로 밤하늘에 별을 만드는 우리 친구들*^^*
    Date. 2015.05.28   /  Photos. 63
  • 아기학교 30기 

10주 - 신나는 놀이
    10주에는 엄마와 따로 우리 친구들끼리 신나는 놀이 시간을 가졌어요.
    염려보다 훨~씬 더 씩씩하고 재미있게!! 잘 놀았어요.
    어머님들도 잠깐 몸과 마음이 휴식 하셨기를 바라봅니다.^^
    친구들과 노느라 예쁜 사진이 적어서 좀 아쉽네요.ㅠㅠ

다음주에는 놀이로 하는 음악시간이 있어요~.
    여러가지 소리나는 악기로 재미있게 놀아봐요.
    추운데 감기 조심하고 건강하게 만나요.^^
    Date. 2018. 11. 22   /  Photos. 57
  • 아기학교 25기 

2주 - 하늘, 땅, 바다를 만드셨어요.
    하나님께서 만드신 하늘, 땅, 바다를 색종이 모자이크로 표현해보았어요.
    그리고 다가오는 주일은 예수님께서 부활하신 기쁜날이에요.
    아기학교에서 준비한 달걀선물을 받았어요~!!!^^*
    Date. 2016. 03. 24   /  Photos. 14
  • 아기학교 25기 

3주 - 작은 운동회
    호랑이 선생님과 함께 신나는 운동회를 했어요~
    이겨라 이겨라~ 응원도 하고,
    친구들과 엄마랑 즐거운 시간을 가졌답니다^^
    Date. 2016. 03. 31   /  Photos. 13
  • 아기학교 23기 

3주- 종려주일 체험
    아기학교 23기 세번째 시간
    - 종려주일 호산나 체험
    - 유대복 입기
    Date. 2015. 04. 02   /  Photos. 55
  • 아기학교 25기 

1주 - <25기> 아기학교 입학식
    "감사해요, 아름다운 세상" 이라는
    주제 아래 시작된 25기 친구들과의 만남...

4기, 3기 한 명씩~ 그 외 모두 1기 친구들이예요~
    처음이라 떨리움이 있지만
    노래 & 율동 등~ 함께하니 좋네요.^^

구연동화에서 만난 꿀꿀이와 친구들..
    말씀... 축복기도... 맛있는 케이크 먹는 것도,
    맛나게 먹고 간식 그릇을 가져다 주는 것...
    많은 것을 처음 해보았는데... 재미있었죠~?

첫날이라 기대도 두려움도 있겠지만~
    점점 더~ 기대만 커지고 재미있을꺼예요.
    선물로 받은 아기학교 가방 메고 목요일 10시에 만나요~~~^^
    Date. 2016. 03. 17   /  Photos. 21
  • 아기학교 24기 

12주- <24기> 수료식 및 시상식
    아쉽게도 아기학교 24기가 끝을 맺게 되었어요. ㅠㅠ
    그동안 재미있는 신체놀이도 많이 하고
    쉽게 할 수 없는 특별 체험들도 많이 했었죠~?
    우리 친구들... 나중에 아기학교 앨범 사진보면
    기억이 나기도 하고 또 오고 싶을 꺼예요. *^^*

우리 어머님들께서도 아이들 데리고
    목요일 아침마다 준비해서 오시는라 수고 많으셨죠~?
    3개월쯤 휴식을 하시다가
    <25기 아기학교> 3월에 또 뵈어요~~~ ^^

그리고, 24기 아기학교에서 많은 정성과 사랑을
    쏟아부어주신 선생님들~~~ 수고 많으셨습니다.
    Date. 2015. 12. 03   /  Photos. 68
  • 아기학교 24기 

8주- 가을 소풍(렛츠런파크)
    생각만으로도 신나는 가을 소풍을 떠났어요~ ^^
    가깝지만 가을 분위기를 물씬 느낄 수 있는 곳~
    <렛츠런파크> 예전의 경마 공원이라고 불리던 곳이예요~

게임도 하고, 많이 뛰기도 하고~ 보물찾기도 하고~
    놀이터에서 노는 즐거움까지~

직접 말도 보고, 말이 뛰는 장면도 봤었으면 더더욱 좋았겠지만~
    다음에 가족들과 같이 와서 많은 시간을 보내 보세요~~~
    Date. 2015. 11. 05   /  Photos. 85
  • 아기학교 24기 

3주 - 작은운동회
    비가 왔지만(ㅠㅠ) 실내에서 진행되는 <작은 운동회>는 즐길 수 있습니다.
    친구들이 다~ 오지 못해서 아쉬웠지만,
    경기 하나, 하나... 시간이 더해질수록
    더~ 열심히 하는 모습을 보여줬어요.
    특히~ 과자 따먹기는 언제나 해도 재미있고 유쾌합니다.
    손유희 시간에도 엄마랑 친구들 같은 동작, 같은 표정으로
    참으로 아름다운 모습입니다, ^____________^
    Date. 2015. 10. 01   /  Photos. 39
  • 아기학교 23기 

6주 - 아기돼지 삼형제와 함께한 ...
    아기돼지 삼형제와 함께~^^
    모르는 사람에게는 문을 열어주면 안돼요~
    아주 재미있고 유익했던 시간~
    Date. 2015.04.23   /  Photos. 12
  • 아기학교 24기 

5주- 단감따기 체험학습
    밖에서 하는 활동이라 날씨를 많이 걱정했었는데~
    (아기학교 개강 후 목요일마다 비가 내려 속상하고 힘들었답니다. ㅜㅜ )
    날씨가 정말 좋아서 야외로 가는 발걸음이 가벼웠답니다.
    ^______________________________^
    1시간도 지나지 않아 부산 시내와는 다른 풍경과 농장 모습이 펼쳐지고
    친구들은 어머니들의 도움으로 단감따기 체험을 하고 왔네요~
    생각보다는(?) ^^; 푸릇했던 감이였지만 맛은 있었어요.
    Date. 2015. 10. 15   /  Photos. 37
  • 아기학교 24기 

2주 - 추석 송편만들기 & 우리는 ...
    추석을 앞두고 송편을 만들어보았어요.
    아기학교 친구들 조그마한 손으로 쪼물락~ 쪼물락~
    참 잘했어요~!
    직접 만들고 쪄서 먹는 송편이 정말 맛있었답니다.

친구들과 나의 얼굴을 이어붙어 <우리는 줄줄이 친구>를 해봄으로
    우리반 친구가 누구인지 더~ 잘 알 수 있었겠죠~?
    앞으로 더욱 더~ 친해지길 바래요. ^^
    Date. 2015. 09. 24   /  Photos. 49
  • 아기학교 24기 

4주 - 열려라 바다 (& 꾸미기 )
    다양한 생김새의 물고기 & 꽃게 & 고래 등등...
    바다 생물들을 가위로 오려 바다 느낌을 연출하고,
    모세가 홍해 바다를 가르는 장면을 직접 체험해 보았어요.
    간혹 무서워하는 친구들도 있었지만, 많은 친구들이 즐거워했었답니다.
    아이짐도 열심히 하고~ 갈라진 바다 사이도 뛰어다녀서 그런지...
    짜장떡볶이를 아주 맛있게 먹었네요. ^^
    Date. 2015. 10. 08   /  Photos. 54
  • 아기학교 23기 

5주- 딸기따기
    딸기따기 체험하는 날이 되었어요.
    오늘은 날씨가 좋았는데,
    컨디션이 안좋아 같이 못 간 친구들이 많아서 아쉬웠어요. ㅠㅠ
    빨갛고 크고, 맛있는 딸기를 따고서 통에 담고 맛도 보고,
    정말 재미있었어요. ^__________________^
    Date. 2015. 04. 15   /  Photos. 79
  • 아기학교 23기 

9주 - 연지공원에 소풍 갔어요
    소풍 당일에 날씨가 싸늘하고 비도 올 것 같아서
    많은 아기학교 친구들이 같이 하지 못하였어요. ㅠㅠ
    (다음번에는 꼭~~~!!! 같이 해요~~~)
    하지만 신기하게도 연지공원에 다다르자
    햇님이 방긋~ 하고 나와 주었답니다.
    하나님~ 밝고 시원한 날씨 주심을 감사드립니다.
    ^________________^
    Date. 2015. 05. 13   /  Photos. 49

TEL:(051)862-0576 , FAX:(051)865-0688 , 대표메일 : yj8620576@hanmail.net
[우편번호:47222] 부산광역시 부산진구 양지로 11번길 67 양정교회 (양정1동 350-8)

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved