성경 릴레이

Bible Relay

행위  완전하여   여호와의   법에   행하는   자가   복이  있음이여

2        여호와의   증거를  지키고   전심으로   여호와를   구하는  자가   복이  있도다

3        실로    저희는   불의를   행치   아니하고   주의  도를   행하는도다

4       주께서 주의   법도로   명하사   우리로   근실히   지키게   하셨나이다  

5      내  길을    굳이    정하사    주의   율례를  지키게   하소서

6      내가    주의   모든   계명에   주의할  때에는   부끄럽지    아니하리이다 

7      내가   주의   의로운   판단을   배울  때에는    정직한   마음으로   주께  감사하리이다

8      내가     주의   율례를   지키오리니   나를   아부   버리지  마옵소서

9ㅇ     청년이   무엇으로    그 행실을    깨끗케   하리이까    주의  말씀을    따라   삼갈   것이니이다   

10       내가   전심으로    주를   찾았사오니    주의   계명에서    떠나지 말게    하소서

11      내가   주께   범죄치   아니하려   하여   주의 말씀을   내 마음에   두었나이다

12       찬송을   받으실   여호와여   주의   율례를   내게   가르치소서

13       주의   입의   모든   규례를   나의   입술로   선포하였으며

14     내가   모든   재물을   즐거워함   같이  주의  증거의 도를  즐거워하였나이다

15      내가   주의  법도를   묵상하며  주의  도에  주의하며

16     주의   율례를   즐거워하며   주의   말씀을   잊지   아니하리이다

17ㅇ    주의 종을   후대하여   살게   하소서    그리하시면   주의 말씀을    지키리이다

18       내 눈을   열어서   주의   법의   기이한  것을   보게  하소서

19     나는   땅에서    객이   되었사오니    주의   계명을   내게   숨기지   마소서

20     주의   규례를  항상   사모함으로    내 마음이    상하나이다

21      교만하여      저주를   받으며   주의   계명에서   떠나는   자를  주께서    꾸짖으셨나이다

22      내가   주의 증거를  지켰사오니   훼방과  멸시를   내게서   떠나게   하소서

23      방백들도   앉아   나를  훼방하였사오나  주의 종은   주의   율례를   묵상하였나이다

24      주의   증거는   나의  즐거움이요    나의  모사니이다

25ㅇ   내   영혼이   진통   붙었사오니  주의   말씀대로   나를  소성케   하소서

26     내가   나의   행위를  고하매   주께서   내게   응답하셨으니   주의  율례를   내게  가르치소서

27     나로   주의   법도의 길을  개닫게   하소서    그리하시면   내가  주의   기사를  묵상하리이다

28     나의    영혼이    눌림을   인하여  녹사오니   주의  말씀대로  나를  세우소서

29       거짓  행위를   내게서 떠나게    하시고   주의   법을   내게   은혜로이  베푸소서

30      내가   성실한    길을    택하고    주의   규례를   내 앞에    두었나이다

31      내가   주의 증거에  밀접하였사오니    여호와여   나로   수치를   당케   마소서

32       주께서    내 마음을   넓히시오면    내가   주의   계명의 길로    달려가리이다

33ㅇ     여호와여   주의   율례의   도를   내게   가르치소서    내가  끝  까지   지키리이다

34      나로   깨 닫게   하소서  내가  주의   법을    준행하며   전심으로    지키리이다

35      나로   주의   계명의 첩경으로   행케   하소서   내가  이를  즐거워함이니이다  

36      내 마음을    주의   증거로   향하게   하시고   탐욕으로    향치  말게   하소서

37    내 눈을   돌이켜  허탄한   것을   보지  말게   하시고    주의  도에  나를   소성케   하소서

38      주를   경외케   하는  주의  말씀을    주의   종에게   세우소서

39      나의   두려워하는  훼방을   내겟  떠나게   하소서   주의  규례는   선하심이니이다

40     내가   주의   법도를  사모하였사오니   주의  의에   나를  소성케   하소서

41ㅇ   여호와여   주의   말씀대로   주의   인자하심과   주의   구원을    내게   임하게   하소서

42      그리하시면    내가 나를   훼방하는    자에게   대답할   말이   있사오리니  내가   주의   말씀을   의뢰함이니이다

43       진리의   말씀이    내 입에서    조금도  떠나지   말게    하소서   내가    주의   규례를    바랐음이니이다

44      내가    주의    율법을  항상   영영히  끝  없이    지키리이다

45      내가 주의  법도를    구하였사오니   자유롭게    행보할   것이오며

46       또    열와  앞에   주의   증거를   말할  때에    수치를   당치   아니하겠사오며

47     나의   사랑하는바   주의   계명을    스스로   즐거워하며

48     또   나의  사랑하는바   주의   계명에     내   손을  들고    주의  율례를    묵상하리이다

49ㅇ  주의  종에게   하신   말씀을   기억하소서    주께서    나로   소망이   있게    하셨나이다

50      이   말씀은   나의   곤란  중에   위로라   주의 말씀이   나를   살리셨음이니이다

51      교만한   자가    나를   심히   조롱하였어도   나는  주의  법을   떠나지   아니하였나이다

52     여호와여    주의  옛   규례를   내가   기억하고   스스로  위로하였나이다

53     주의   율법을   버린   악인들을   인하여    내가   맹렬한   노에   잡혔나이다

54      나의   나그네  된   집에서    주의  율례가   나의   노래가   되었나이다

55      여호와여 내가   밤에 주의 이름을    기억학 주의   법을   지켰나이다

56       내     소유는  이것이니   곧  주의  법도를    지킨  것이니이다 

57ㅇ    여호와는  나의  분깃이시니   나는  주의  말씀을    지키리라  하였나이다   

58     내가 전심으로    주의 은혜를   구하였사오니  주의   말씀대로    나르   긍휼히    여기소서

59       내가 내   행위를   생각하고  주의  증거로  내   발을    돌이켰사오며

60     주의  계명을    지키기에    신속히   하고   지체치    아니하였나이다   

61     악인의   줄이   내게   두루  얽혔을지라도   나는   주의   법을   잊지  아니하였나이다 

62      내가   주의  의로운  규례를  인하여  밤중에   일어나  주께   감사하리이다

63     나는   주를   경외하는  모든   자와  주의  법도를   지키는  자의  동무라

64     여호와여   주의   인자하심이   땅에  충만하였사오니   주의 율례로 나를   가르치소서

65ㅇ    여호와여   주의  말씀대로   주의     종을   선대하셨나이다  

6 6       내가    주의  계명을   믿었사오니   명철과  지식을   내게  가르치소서

67       고난  당하기  전에는  내가  그릇  행하였더디   이제는  주의   말씀을 지키나이다

68      주는   선하사    선을   행하시오니    주의   율례로   나를  가르치소서

69      교만한   작    거짓을   지어   나를   치려  하였사오나   나는   전심으로   주의  법도를   지키리이다

70     저희   마음은   살쪄    지방  같으나   나는   주의  법을   즐거워하나이다

71      고난  당한  것이   내게  유익이라   이로   인하여   내가   주의  율례를   배우게   되었나이다

72      주의   입의   법이  내게는   천천  금은  보다   승하니이다  

73ㅇ    주의  손이  나를   만들고   세우셨사오니  나로  깨닫게   하사   주의   계명을   배우게   하소서

74      주를   겨외하는   자가   나를  보고   기뻐할 것은    내가  주의  말씀을  바라는  연고니이다

75     여호와여    내가 알거니와   주의   판단은   의로우시고  주께서 나를 괴롭게    하심은    성실하심으로  말미암음이니이다  

76       구하오니   주의   종에게  하신  말씀대로   주의  인자하심이  나의   위안이  되게  하시며

77      주의   긍휼히  여기심이   내게   임하사   나로  살게   하소서   주의  법은  나의   즐거움이니이다

78      교만한  자가   무고히   나를   엎드러뜨렸으니  저희로   수치를   당케하소서   나는  주의  법도를   묵상하리이다

79      주를    경외하는   자로   내게   돌아오게    하소서    그리하시면    저희가    주의    증거를   알리이다

80     내  마음으로    주의  율례에   완전케   하사   나로   수치를   당치   않게   하소서

81ㅇ      나의   영혼이   주의  구원을   사모하기에   피곤하오나   나는  오히려   주의   말씀을   바라나이다

82     나의   말이   주께서    언제나  나를   안위하시겠나이까   하면서   내 눈이   주의   말씀을    바라기에   피곤하니이다

83       내가  연기  중의  가죽병  같이   되었은 오히려   주의   율례를   잊지  아니하나이다

84      주의  종의  날이   얼마나  되나이까   나를  핍박하는   자를   주께서    언제나  국문하시리이까

85     주의  법을  좇지   아니하고  교만한  자가   나를   해하려고   웅덩이를  팠나이다

86      주의   모든  계명은   신실하니이다   저희가   무고히   나를   핍박하오니    나를  도우소서

87     저희가   나를   세상에서   거의   멸하였으나   나는   주의   법도를  버리지   아니하였사오니

88    주의   인자하심을 따라  나로  소성케   하소서   그리하시면   주의   입의  증거를   내가   지키리이다

89       여호와여  주의    말씀이   영원히  하늘에   굳게  섰사오며

90      주의  성실하심은   대대에  이르나이다    주께서    땅을   세우셨으므로    땅이   항상    있사오니

91      천지가   주의  규례대로   오늘까지   있음은    만물이    주의  종이  된   연고니이다

92      주의  법이   나의  즐거움이  되지   아니하였더면    내가 고난  중에    멸망하였으리이다

93   내가   주의  법도를   영원히   잊지  아니하오니   주께서   이것들로    나를    살게   하심이니이다

94     나는   주의   것이오니   나를   구원하소서    내가   주의  법도를  찾았나이다

95      악인이   나를  멸하려고   엿보오나  나는   주의   증거를   생각하겠나이다

96      내가   보니  모든   완전한  것이   다  끝이  있어도    주의  계명은  심히   넓으니이다

97ㅇ     내가   주의  법을   어찌   그리  사랑하는지요    내가   그것을   종일  묵상하나이다

98      주의  계명이  항상   나와  함께하므로    그것이   나로   원수보다   지혜롭게  하나이다

99      내가   주의   증거를   묵상하므로   나의   명철함이  나의  모든   스승보다  승하며

100     주의    법도를   지키므로    나의   명철함이   노인보다   승하니이다

101     내가   주의   말씀을    지키려고   발을   금하여   모든   악한   길로   가지  아니하였사오며

102      주께서  나를   가르치셨으므로    내가 주의  규례에서   떠나지   아니하였나이다

103     주의 말씀의 맛이   내게 어찌   그리   단지요   내 입에   꿀보다  더하나이다

104      주의  법도로   인하여  내가   명철케   되었으므로   모든   거짓   행위를  미워하나이다

105ㅇ   주의   말씀은   내   발의  등이요   내  길에    빛이니이다

106       주의 의로운    규례를   지키기로    맹세하고   굳게    정하였나이다

107     나의   고난이   막심하오니   여호와여   주의   말씀대로   나를  소성케   하소서

108      여호와여  구하오니   내 입의  낙헌제를  받으시고   주의  규례로   나를   가르치소서

109       나의  생명이  항상   위경에  있사오나   주의  법은  잊지  아니하나이다

110     악인이   나를  해하려고  올무를   놓았사오나   나는  주의  법도에서   떠나지   아니하였나이다

111    주의  증거로    내가  영원히   기업을   삼았사오니   이는   내  마음의   즐거움이  됨이니이다

112       내가   주의  율례를   길이  끝까지   항하려고   내 마음을   기울였나이다

113ㅇ  내가   두  마음  품는  자를  미워하고   주의   법을   사랑하나이다

114     주는   나의 은신처요   방패시라    내가  주의  말씀을    바라나이다

115      너희  행악자여    나를  떠날찌어다   나는  내  하나님의   계명을   지키리로다

116     주의  말씀대로    나를   붙들어   살게   하시고    내   소망이  부끄럽지   말게   하소서

117     나를   붙드소서    그리하시면   내가   구원을   얻고   주의   율례에   항상    주의하리이다

118      주의  율례에서 떠나는   자는   주께서    다  멸시하셨으니   저희   궤사는  허무함이니이다

119     주께서 세상의   모든  악인을   찌끼  같이   버리시니   그러므로   내가    주의 증거를   사랑하나이다

120     내  육체가   주를   두려워함으로    떨며    내가   또  주의 판단을   두려워하나이다

121ㅇ     내가 공과  의를  행하였사오니   나를  압박자에게  붙이지  마옵소서

122      주의 종을   보증하사   복을  얻게   하시고    교만한   자가   나를  압박하지   못하게    하소서

123     내  눈이   주의  구원과   주의  의로운   말씀을   사모하기에    피곤하니이다

124    주의  인자하신   대로   주의   종에게   행하사   주의    율례로   내게   가르치소서

125    나는  주의 종이오니  깨닫게   하사   주의   증거를   아레   하소서

126     저희가  주의  법을   패하였사오니    지금은   여호와의   일하실  때니이다

127     그러므로  내가   주의  계명을   금  곧   정금보다   더 사랑하나이다

128     그러므로  내가    범사에    주의   법도를   바르게    여기고   모든   거짓  행위를   미워하나이다

129ㅇ     주의   증거가  기이하므로    내  영혼이   이를   지키나이다

130     주의   밀씀을    열므로  우둔한   자에게   비취어   깨닫게  하나이다

131      내가   주의   계명을   사모하므로   입을  열고   헐떡였나이다

132     주의 이름을   사랑하는  자에게    베푸시던   대로   내게   돌이키사    나를   긍휼히  여기소서

133     나의   행보를   주의  말씀에  굳게   세우시고   아무  죄악이   나를   주장치   못하게   하소서

134     사람의   압박에서    나를  구속하소서    그리하시면   내가  주의  법도를  지키리이다

135      주의 얼굴로   주의  종에게  비취시고   주의   율례로  나를  가르치소서

136     저희가   주의  법을   지키지   아니하므로   내 눈물이   시냇물  같이  흐르나이다

137ㅇ     여호와여  주는   의로우시고  주의 판단은    전직하시니이다

138     주의  명하신   증거는   의롭고    지극히    성실하도소이다

139     내  대적이   주의   말씀을   잊어버렸으므로   내 열성이   나를  소멸하였나이다

140      주의 말씀이 심히    정미하므로   주의 종이   이를   사랑하나이다

141      내가 미천하여    멸시를   당하나  주의   법도를   잊지  아니하였나이다

142     주의 의는   영원한  의요   주의 법은    진리로소이다

143     환난과  우환이   내게   미쳤으나   주의   계명은   나의   즐거움이니이다

144      주의   증거는   영원히  의로우시니   나로  깨닫게  하사   살게   하소서

145ㅇ  여호와여    내가   전심으로   부르짖었사오니  내게  응답하소서   내가   주의  율례를  지키리이다 

146      내가   주께    부르짖었사오니  나를   구원하소서   내가   주의  증거를  지키리이다

147      내가   새벽   전에  부르짖으며   주의  말씀을   바랐사오며

148    주의  말씀을   묵상하려고   내  눈이   야경이  깊기  전에   깨었나이다

149    주의   인자하심을   따라   내 소리를  들으소서    여호와여    주의  규례를   따라   나를  살리소서

150     악을   좇는  자가  가까이  왔사오니   저희는    주의  법에서   머니이다

151     여호와여   주께서   가까이   계시오니   주의  모든   계명은    진리니이다

152     내가   전부터   주의  증거를   궁구하므로    주께서    영원히   세우신   것인   줄을   알았나이다

153ㅇ    나의 고난을  보시고    나를  건지소서    내가 주의 법을   잊지  아니함이니이다

154    주는   나의   언한을   펴시고  나를   구속하사  주의  말씀대로   나를   소성케   하소서

155    구원이    악인엑서  멀어짐은   저희가   주의 율례를   구하지  아니함이니이다

156     여호와여   주의   긍휼이  크오니   주의  규례를   따라  나를  소성케  하소서

157     나를   핍박하는   자와   나의  대적이  많으나   나는  주의   증거에서   떠나지 아니하였나이다

158    주의 말씀을   지키지   아니하는  궤사한   자를  내가 보고   슬퍼하였나이다

159     내가    주의  법도   사랑함을  보옵소서   여호와여    주의  인자하신대로   나를  소성케   하소서

160    주의 말씀의  강령은    진리오니    주의  의로운   모든   규례가   영원하리이다

161ㅇ     방백들이  무고히  나를  핍박하오나   나의  마음은   주의   말씀만   경외하나이다

162     사람이    많은   탈취물을   얻은  것처럼   나는   주의   말씀을  즐거워하나이다

163      내가  거짓을   미워하며  싫어하고   주의   법을    사랑하나이다

164       주의 의로운   규례를  인하여   내가 하루    일곱번씩    주를   찬양하나이다

165      주의  법을   사랑하는  자에게는  큰  평안이 있으니저희에게    장애물이   없으리이다

166      여호와여  내가    주의   구원을   바라며   주의   계명을     행하였나이다

167    내 심령이 주의 증거를  지켰사오며   내가   이를   지극히   사랑하나이다

168       내가 주의 법도와   증거를  지켰사오니    나의 모든  행위가   주의 앞에   있음이니이다

169ㅇ   여호와여 나의 부르짖음이   주의 앞에   이르게  하시고   주의 말씀대로    나를  깨닫게   하소서

170    나의   간구가   주의 앞에   달하게   하시고    주의 말씀대로   나를 건지소서

171      주께서 율례를   내게  가르치시므로   내 입술이 찬송을   발할찌니이다

172      주의 모든    계명이  의로우므로   내 혀가  주의  말씀을  노래할찌니이다

173       내가  주의   봅도를   택하였사오니   주의  손이 항상   나의  도움이   되게   하소서

174      여호와여  내가   주의 구원을   사모하였사오며   주의 법을   즐거워하나이다

175     내 혼을   살게    하소서   그리하시면    주를  찬송하리이다    주의   규례가    나를    돕게   하소서

176     잃은   양   같이   내가 유리하오니  주의   종을    찾으소서    내가  주의  계명을   잊지  아니함이니이다  

13:25:14 (*.38.221.119)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/78636
옵션 :
:
:
:
: