성경 릴레이

Bible Relay

요단이  황무하여지다 

레바논아  네 문을  열고  불이  네 백향목을  사르게  하라

2     너 잣나무여  곡할찌어다  백향목이   넘어졌고   아름다운  나무가  훼멸되었도다  바산의  상수리나무여  곡할찌어다   무성한  삼림이  엎드러졌도다

3      목자의 곡하는 소리가  남이여   그  영화로운  것이  훼멸되었음이로다  어린  사자의 부르짖는  소리가  남이여  인ㄴ  요단의  자랑이  항무하였음이로다

두   목자

4ㅇ     여호와 나의 하나님이  가라사대 너는  잡힐  양떼를  먹이라 

5        산 자들은   그들을  잡아도   죄가 없다  하고   판 자들은  말하기를  내가  부요케  되었은즉   여호와께  찬송하리라  하고   그 목자들은  그들을   불쌍히  여기지  아니하는도다

6      여호와가  말하노라  내가 다시는  ㅇ 땅  거민을  불쌍히  여기지  아니하고   그 사람을  각각  그  이웃의  손과  임금의 손에 붙이리니  그들이  이 땅을  칠찌라도  내가  그 손에서  건져내지  아니하리라  하시기로

7        내가 이  잡힐  양떼를  먹이니 참으로   가련한  양이라  내가  이에   막대기  둘을  취하여  하나는  은총이라  하며  하나는  연락이라  하고  양떼를  먹일쌔

8      한달  동안에   내가  그 세  목자를 끊었으니  이는  내 마음에  그들을   싫어하였고  그들의  마음에도  나를 미워하였음이라

9      내가 가로되  내가 너희를  먹이지  아니하고  죽는  자는  죽는대로 ,  망할  자는  망할대로   ,  그  나머지는 피차  살을  먹는대로  두리라  하고

10    이에  은총이라  하는  막대기를 취하여  잘랐으니  이는  모든  백성과  세운  언약을  폐하려  하였음이라

11      당일에  곧  폐하매  내게  청종하던  가련한  양들은  이것이  여호와의 말슴이었던줄   안지라

12       내가 그들에게  이르되  너희가  좋게  여기거든   내 고가를  내게  죽  그렇지  안하거든   말라  그들이  곧  은  삼십을  달아서  내  고가를  삼은지라

13      여호와께서 내게  이르시되  그들이  나를  헤아린바  그 준가를  토기장이에게  던지라  하시기로   내가  곧  그 은  삼십을  여호와의 전에서  토기장이에게  던지고

14        내가  또  연락이라  하는  둘째  막대기를  잘랐으니  이는  유다와  이스라엘  형제의  의를  끊으려 함이었느니라

15ㅇ   여호아께서  내게  이르시되  너는  또  우매한  목자의  기구들을  취할찌니라

16     보라  내가  한 목자를  이 땅에  일으키리니  극  없어진  자를  마음에  두지  아니하며  흩어진  자를 찾지  아니하며   상한 자를  고치지  아니하며  강건한  자를 먹이지  아니하고  오히려  살찐   자의 고기를  먹으며  또  그굽을  찢으리라

17      화 있을찐저   양떼를  버린  못된  목자여  칼이  그 팔에  ,  우편  눈에  임하리니  그 팔이  아주   마르고  그 우편  눈이  아주  어두우리라

11:36:15 (*.177.64.54)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/76604
옵션 :
:
:
:
: