성경 릴레이

Bible Relay

행위     완전하여    여호와의    법에   행하는   자가    복이   있음이여

2      여호와의  증거를      지키고     전심으로    여호외를   구하는   자가    복이   있도다

3    실로   저희는     불의를    행치    아니하고       주의    도를    행하는도다'

4       주께서     주의    법도로    명하사   우리로    근실히    지키게    하셨나이다

5      내    길을    굳이    정하사     주의    율례를   지키게    하소서

6     내가  주의    모든   계명에   주의할   때에는    부끄럽지    아니하리이다

7    내가    주의  의로운    판단을   배울   때에는    정직한    마음으로    주께   감사하리이다

8     내가   주의   율례를   지키오리니     나를   아주   버리지   마옵소서

9ㅇ    청년이   무엇으로    그  행실을    깨끗케    하리이까    주의   말씀을    따라    삼갈   것이니이다

10      내가   전심으로    주를   찾았사오니     주의    계명에서    떠나지    말게   하소서

11     내가  주께    범죄치    아니하려   하여   주의   말씀을    내  마음에   두었나이다

12     찬송을   받으실  여호와여     주의   율례를    내게   가르치소서

13    주의   입의   모든   규례를    나의   입술로    선포하였으며

14    내가  모든   재물을     즐거워함   같이    주의   증거의    도를   즐거워하였나이다

15    내가  주의   법도를    묵상하며    주의  도에   주의하며

16      주의    율례를   즐거워하며   주의    말씀을    잊지   아니하리이다     

17ㅇ   주의  종을     후대하여      살게 하소서   그리하시면     주의   말씀을  지키리이다

18     내  눈을   열어서    주의    법의   기이한   것을    보게   하소서

19     나는   땅에서    객이   되었사오니    주의  계명을    내게   숨기지   마소서

20     주의   규례를   항상   사모함으로    내  마음이    상하나이다

21    교만하여    저주를    받으며    주의  계명에서     떠나는    자를   주께서    꾸짖으셨나이다

22    내가    주의    증거를    지켰사오니    훼방과    멸시를    내게서    떠나게  하소서

23    방백들도   앉아   나를   훼방하려  하였사오나      주의    종은    주의   율례를    묵상하였나이다

24    주의    증거는    나의    즐거움이요    나의  모사니이다

25ㅇ    내 영혼이    진토에   붙었사오니    주의  말씀대로    나를   소성케   하소서

26   내가   나의   행위를    고하매   주께서   내게   응답하셨으니    주의   율례를    내게   가르치소서

27     나로   주의   법도의     길을   깨닫게   하소서   그리하시면    내가   주의   기사를   묵상하리이다

28     나의   영혼이    눌림을    인하여   녹사오니     주의   말씀대로    나를   세우소서

29     거짓   행위를     내게서    떠나게    하시고   주의    법을    내게    은혜로이   베푸소서

30    내가    성실한    길을   택하고    주의     규례를    내   앞에   두었나이다

31     내가  주의   증거에     밀접하였사오니   여호와여   나로   수치를   당케  마소서

32    주께서   내   마음을    넓히시오면    내가    주의   계명의   길로   달려가리이다

33ㅇ    여호와여   주의    율례의    도를    내게    가르치소서   내가   끝까지    지키리이다

34     나로     깨닫게   하소서   내가 주의   법을    준행하며    전심으로   지키리이다

35    나로    주의  계명의    첩경으로     행케   하소서     내가  이를    즐거워함이니이다

36    내   마음을     주의  증거로     향하게     하시고    탐욕으로     향치   말게   하소서

37     내   눈을   돌이켜    허탄한    것을    보지    말게   하시고    주의    도에   나를   소성케    하소서

38      주를     경외케   하는   주의    말씀을     주의    종에게   세우소서

39     나의    두려워하는    훼방을    내게서  떠나게   하소서    주의   규례는    선하심이니이다   

40   내가   주의   법도를    사모하였사오니    주의   의에   나를   소성케   하소서

41ㅇ  여호와여     주의    말씀대로   주의  인자하심과   두의    구원을    내게    임하게   하소서

42      그리하시면    내가    나를   훼방하는   자에게    대답할    말이   있사오리니    내가     주의    말씀을    의뢰함이니이다

43     진리의  말씀이    내  입에서     조금도  떠나지   말게    하소서    내가   주의   규례를   바랐음이니이다

44     내가   주의   율법을    항상    영영히     끝    없이    지키리이다

45     내가  주의  법도를    구하였사오니    자유롭게    행보할    것이오며    

46     또    열왕     앞에    주의      증거를    말할   때에   수치를   당치   아니하겠사오며

47    나의   사랑하는바   주의   계명을    스스로   즐거워하며

48     또    나의  사랑하는바    주의   계명에   내   손을   들고   주의   율례를   묵상하리이다

49ㅇ   주의   종에게    하신    말씀을    기억하소서    주께서    나로   소망이   있게   하셨나이다

50     이  말씀은    나의   곤란   중에   위로라    주의   말씀이   나를   살라셨음이니이다

51     교만한   자가    나를   심히       조롱하였어도   나는   주의   법을   떠나지   아니하였나이다

52       여호와여    주의   옛   규례를   내가   기억하고   스스로   위로하였나이다

53     주의   율법을   버린    악인들을    인하여    내가   맹렬한    노에   잡혔나이다

54    나의    나그네   된    집에서  주의   율레가    나의  노래가   되었나이다

55    여호와여   내가   밤에   주의  이름을   기억하고   주의  법을   지켰나이다

56    내   소유는   이것이니     곧   주의   법도를    지킨   것이니이다

57ㅇ    여호와는   나의    분깃이시니    나는    주의   말씀을    지키리라  하였나이다

58    내가  전심으로   주의  은혜를   구하였사오니     주의  말씀대로    나를   긍휼히  여기소서

59     내가     내  행위를   생각하고    주의  증거로    내  발을    돌이켰사오며  

60    주의  계명을    지키기에    신속히    하고   지체치   아니하였나이다 

61    악인의    줄이    내게    두루   얽혔을지라도    나는   주의   법을   잊지   아니하였나이다  

62    내가  주의   의로운   규레를    인하여    밤중에    일어나   주께   감사하리이다  

63      나는   주를   경외하는   모든   자와        주의   법도를   지키는   자의   동무라   

64      여호와여    주의   인자하심이   땅에   충만하였사오니    주의   율레로      나를   가르치소서

65ㅇ   여호와여      주의   말씀대로    주의   종을    선대하셨나이다  

66     내가   주의   게명을   믿었사오니    명철과   지식을    내게   가르치소서

67    고난   당하기    전에는    내가    그릇    행하였더니    이제는      주의   말씀을    지키나이다

68     주는   선하사   선을   행하시오니   주의   율례로   나를   가르치소서

69     교만한   자가   거짓을   지어   나를   치려   하였사오나    나는   전심으로    주의   법도를   지키리이다

70    저희   마음은    살쪄    지방   같으나   나는  주의   법을   즐거워하나이다

71     고난   당한   것이   내게   유익이라   이로   인하여   내가   주의   율례를   배우게   되었나이다

73ㅇ    주의    손이   나를   만들고    세우셨사오니    나로   깨닫게   하사   주의   계명을   배우게   하소서

74    주를   경외하는   자가   나를   보고   기뻐할것은   내가    주의   말씀을    바라는   연고니이다

75    여호와여    내가   알거니와    주의   판단은   의로우시고    주께서   나를   괴롭게   하심은    성실하심으로    말미암음이니이다

76    구하오니   주의   종에게   하신   말씀대로   주의   인자하심이   나의   위안이   되게   하시며

77   주의   긍휼히   여기심이   내게   임하사   나로   살게   하소서   주의   법은   나의   즐거움이니이다

78     교만한    자가    무고히   나를    엎드러뜨렸으니   저희로   수치를   당케   하소서   나는   주의   법도를   묵상하리이다

79  주를    경외하는   자로     내게   돌아오게   하소서   그리하시면    저희가   주의   증거를   알리이다

80    내    마음으로    주의   율례에   완전케   하사    나로   수치를   당치   않게   하소서 

81ㅇ  나의    영혼이   주의   구원을   사모 하기에   피곤하오나   나는   오히려    주의   말씀을    바라나이다  

82     나의    말이    주께서     언제나   나를   안위하시겠나이까   하면서    내   눈이   주의   말씀을    바라기에    피곤하니이다

83   내가   연기   중의    가죽병    같이   되었으나    오히려   주의   율례를   잊지   아니하나이다

84    주의    종의    날이   얼마나    되나이까    나를   핍박하는  자를   주께서    언제나     국문하시겠나이까

85    주의     법을    좇지    아니하는   교만한     자가   나를   해하려고    웅덩이를   팠나이다

86     주의    모든   계명은   신실하니이다    저희가   무고히    나를   핍박하오니   나를   도우소서

87     저희가   나를   세상엣   거의   멸하였으나    나는   주의   법도를   버리지   아니하였사오니

88   주의    인자하심을    따라   나로   소성케   하소서   그리하시면     주의   입의   증거를   내가   지키리이다

89ㅇ   여호와여   주의    말씀이    영원히   하늘에   굳게   섰사오며

90     주의   성실하심은    대대에   이르나이다  주께서   땅을   세우셨으므로    땅이   항상   있사오니

91   천지가    주의   규례대로   오늘까지    있음은   만물이   주의   종이   된   연고니이다

92     주의    법이   나의   즐거움이   되지   아니하였더면      내가   내   고난   중에   멸망하였으리이다

93   내가    주의   법도를   영원히     잊지  아니하오니   주께서    이것들로   나를   살게   하심이니이다

94    나는   주의  것이오니   나를   구원하소서   내가   주의   법도를   찾았나이다

95   악인이     나를   멸하려고   엿보오나   나는   주의   증거를   생각하겠나이다

96     내가    보니   모든   완전한    것이   다  끝이   있어도    주의   계명은   심히   넓으니이다

97ㅇ  내가    주의  법을    어찌   그리   사랑하는지요    내가    그것을    종일   묵상하나이다

98     주의    게명이    항상    나와  함께하므로   그것이   나로   원수수보다   지혜롭게    하나이다

99        주의      묵상하므로    나의   명철함이   나의  모든   스승보다   승하며

100      주의    법도를   지키므로   나의   명철함이    노인보다   승하니이다

101     내가    주의   말씀을    지키려고   발을   금하여   모든   악한    길로    가지     아니하였사오며

102     주께서   나를  가르치셨으므로    내가   주의   규레에서     떠나지    아니하였나이다

103     주의    말씀에    맛이   내게   어찌    그리  단지요     내   입에  꿀보다  더하나이다

104   주의   법도로   인하여   내가   명철케   되었으므로   모든   거짓   행위를   미워하나이다

105ㅇ  주의  말씀은    내  발의   등이요    내  길의   빛이니이다

106    주의    의로운   규례를   지키기로   맹세하고    굳게   정하였나이다

107    나의  고난이    막심하오니    여호와여   주의   말씀대로      나를   소성케   하소서

108    여호와여    구하오니  내   입에   낙헌제를     받으시고   주의   규례로   나를   가르치소서

'109       나의    생명이    항상    위경에   있사오나   주의   법은   잊지   아니하나이다

110      악인이   나를   해하려고   올무를    놓았사오나   나는   주의   법도에 서     떠나지   아니하였나이다

111     주의    증거로    내가    영원히    기업을    삼았사오니   이는   내  마음의   즐거움이  됨이니이다

112      내가   주의   율례를    길이    끝까지    행하려고   내  마음을   기울였나이다

113      내가    두   마음을    품는    자를   미워하고    주의   법을    사랑하나이다

114    주는    나의   은신처요    방패시라      내가   주의   말씀을    바라나이다

115    너희    행악자여    나를      떠날찌어다     나는   내   하나님의   게명을   지키리로다

116   주의  말씀대로    나를   붙들어    살게   하시고   내  소망이   부끄럽지     말게   하소서

117  나를    붙드소서     그리하시면    내가   구원을    얻고   주의   율레에   항상   주의  하리이다

118   주의    율레에서    떠나는   자는   주께서    다   멸시하셨으니    저희   궤사는    하무함이니이다

119    주께서     세상의    모든   악인을      찌끼   같이    버리시니    그러므로    내가   주의   증거를    사랑하나이다

120    내     육체가    주를   두려워함으로    떨며    내가   또   주의   판단을    두려워하나이다

121ㅇ   내가   공과   의를   행하였사오니   나를   압박자에게   붙이지   마옵소서

122    주의    종을   보증하사   복을   얻게   하시고   교만한   자가   나를   압박하지   못하게   하소서

123    내    눈이   주의   구원과   주의   의로운   말씀을   사모하기에   피곤하니이다

124    주의   인자하신 대로    주의      종에게   행하사    주의   율례로   내게   가르치소서

125     나는   주의   종이오니   깨닫게   하사   주의   증거를   알게   하소서

126   저희가   주의     법을     페하였사오니    지금은   여호와의    일하실    때니이다

127    그러므로   내가    주의   계명을   금   곧   정금보다   더    사랑하나이다

128    그 러므로    내가    범사에    주의   법도를    바르게     여기고    모든   거짓  행위를   미워하나이다

129ㅇ   주의    증거가     기이하므로    내    영혼이   이를   지키나이다

130    주의     말씀을    열므로     우둔한    자에게   비취어   깨닫게  하나이다

131    내가    주의   계명을    사모하믈      입을   열고    헐떡였나이다

132   주의    이름을     사랑하는   자에게     베푸시던   대로   내게    돌이키사    나를   긍휼히  여기소서

133     나의    행보를    주의    말씀에     굳게    세우시고     아무   죄악이    나를   주장치   못하게   하소서

134     사람의    압박에서    나를   구속하소서     그리하시면     내가   주의    법도를    지키리이다

135    주의  얼굴로    주의   종에게    비취시고    주의   율례로    나를   가르치소서

136    저희가    주의   법을   지키지   아니하므로  내   눈물이   시냇물   같이   흐르나이다

137ㅇ    여호와여    주는   의로우시고    주의  판단은    정직하시나이다   

138    주의   명하신    증거는   의롭고    지극히    성실하도소이다

139   내   대적이    주의   말씀을       잊어버렸으므로     내   열성이    나를   소멸하였나이다

140     주의    말씀이    심히    정미하므로    주의   종이   이를   사랑하나이다

141    내가    미천하여    멸시를   당하나   주의   법도를    잊지   아니하였나이다

142    주의    의는    영원한   의요    주의    법은   진리로소이다

143    환난과     우환이    내게   미쳤으나   주의   계명은    나의   즐거움이니이다

144      주의   증거는    영원히   의로우시니    나로   개닫게  하사   살게   하소서

145ㅇ  여호와여    내가   전심으로   부르짖었사오니   내게   응답하소서   내가   주의   유례를   지키리이다

146    내가   주께    부르짖었사오니   나를   구원하소서    내가   주의   증거를  지키리이다

147    내가    새벽    전에  부르짖으며   주의   말씀을     바랐사오며

148    주의    말씀을    묵상하려고    내   눈이   야경이   깊기   전에   개었나이다

149     주의    인자하심을   따라    내  소리를    들으소서    여호와여    주의   규례를   따라   나를   살리소서

150      악을    좇는   자가   가까이   왔사오니    저희는   주의   법에서   머니이다

151    여호와여    주께서    가까이    계시오니    주의   모든   계명은    진리니이다

152    내가    전부터   주의   증거를    궁구하므로   주께서  영원히    세우신  것인줄을   알았나이다   

153ㅇ 나의  고난을    보시고    나를    건지소서     내가    주의   법을   잊지    아니함이니이다

154    주는   나의   원한을   펴시고   나를   구속하사    주의   말씀대로    나를   소성케   하소서

155     구원이     악인에게서    멀어짐은     저희가    주의   율례를   구하지   아니함이니이다

156     여호와여    주의   긍휼이  크오니      주의   규레를   따라   나를   소성케   하소서 

157     나를   핍박  하는   자와   나의   대적이   많으나    나는   주의  증거에서   떠나지   아니하였나이다

158    주의  말씀을    지키지    아니하는   궤사한    자를   내가   보고   슬퍼하였나이다

159    내가   주의    법도   사랑함을    보옵소서    여호와여    주의   인자하신   대로    나를   소성케   하소서

160     주의   말씀의   강령은    진리오니   주의   의로운   모든   규레가   영원하리이다

161ㅇ   방백들이    무고히    나를   핍박하오나    나의   마음은   주의   말씀만   경외하나이다

162    사람이    많은    탈취물을    얻은   것   처럼    나는   주의   말씀을   즐거워하나이다

163   내가    거짓을    미워하며   싫어하고    주의 법을    사랑하나이다

164    주의    의로운    규례를    인하여   내가   하루   일곱번씩    주를   찬양하나이다

165   주의   법을    사랑하는   자에게는   큰   평안이   있으니    저희에게    장애물이   없으리이다

166    여호와여    내가   주의   구원을  바라며   주의   계명을    행하엿나이다

167    내   심령이   주의   증거를   지켰사오며    내가   이를   지극히   사랑하나이다

168   내가   주의   법도와   증거를   지켰사오니   나의   모든   행위가   주의   앞에   있음이니이다

169ㅇ   여호와여  나의   부르짖음이    주의  앞에   이르게   하시고   주의   말씀대로    나를   꺠닫게   하소서

170    나의    간구가    주의   앞에   달하게   하시고   주의   말씀대로    나를   건지소서

171    주께서   율례를   내게   가르치시므로    내 입술이    찬송을   발할찌니이다   

172     주의   모든  계명이   의로우므로      내  혀가   주의   말씀을    노래할찌니이다   

173   내가    주의   법도를    택하였사오니     주의    손이   항상    나의     도움이    되게 하소서

174      여호와여    내가  주의   구원을    사모하였사오며    주의  법을    즐거워하나이다

175     내    혼을   살게   하소서   그리하시면    주를   찬송하리이다    주의   규례가   나를   돕게   하소서

176   잃은    양   같이   내가   유리하오니   주의    종을   찾으소서   내가   주의   계명을   잊지   아니함이니이다

'

14:30:58 (*.38.220.28)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/82207
옵션 :
:
:
:
: