성경 릴레이

Bible Relay

베냐민  땅   아나돗의   제사장  중   힐기야의   아들   예레미야의    말이라

2       아몬의   아들    유다  왕   요시야의   다스린지   십   삼년에    여호와의  말씀이    예레미야에게     임하였고

3      요시야의  아들   유다  왕  여호야김  시대부터   요시야의   아들   유다   왕   시드기야의   제  십  일년   말  지   임하니라   이  해   오월에   예루살렘이    사로잡히니라

여호와의  말씀이   예레미야에게   임하다

4ㅇ    여호와의  말씀이  내게   임하니라   이르시되

5      내가 너를   복중에   짓기   전에   너를   알았고    네가   태에서   나오기  전에    너를   구별하였고   너를  열방의   선지자로   세웠노라   하시기로

6      내가   가로되  슬프도소이다   주  여호와여    보소서   나는   아이라   말할   줄을    알지  못하나이다

7     여호와께서   내게 이르시되   너는   아이라   하지  말고   내가   너를   누구에게   보내든지    너는  가며   내가   네게  무엇을    명하든지   너는  말할찌니라

8      너는   그들을    인하여   두려워  말라   내가   너와   함께하여   너를  구원하리라    나  여호와의  말이니라  하시고

9      여호와게서   그   손을  내밀어   내 입에    대시며   내게   이르시되    보라   내가   내  말을   네 입에  두었노라

10      보라 내가   오늘날   너를  열방   만국  위에   세우고   너로   뽑으며   파괴하며   파멸하며   넘어뜨리며    건설하며    심게    하엿느니라

11ㅇ     여호와의  말씀이  또   내게    임하니라    이르시되   예레미야야   네가  무엇을   보느냐    대답하되    내가 살구나무  가지를   보나이다

12      여호와게서    내게   이르시되   네가   잘  보았도다   이는   내가   내 말을   지켜   그대로   이루려   함이니라

13ㅇ   여호와의  말씀이  다시   내게   임하니라   이르시되   네가   무엇을   보느냐   대답하되    끓는  가마를  보나이다   그  면이   북에서부터   기울어졌나이다

'14     여호와께서   내게   이르시되   재앙이   북방에서  일어나  이  땅의   모든   거민에게   임하리라

15     나    여호와가    말하노라  내가 북방  모든  나라의   족속을   부를   것인즉    그들이   와서   예루살렘  성문   어귀에   각기   자리를   정하고   그 사면   성벽과    유다   모든   성읍을   치리라

16     무리가   나를   버리도    다른   신들에게    분향하며 자기   손으로    만든   것에   절하엿은즉   내가   나의   심판을   베풀어    그들의   모든   죄악을    징계하리라

17     그러므로   너는   네 허리를   동이고 일어나  내가 네게   명한   바를   다 그들에게    고하라   그들을    인하여   두려워   말라   두렵건대   내가   너로  그들    앞에서   두려움을    당하게    할까  하노라

18      보라   내가   오늘날   너로   그    온  땅과   유다  왕들과  그 족장들과    그  제사장들과    그  땅   백성    앞에   견고한   성읍   ,   쇠기둥 ,  놋성벽이   되게   하였은즉

19      그들이   너를   치나   이기지   못하리니   이는  내가   너와   함께하여   너를   구원할   것임이니라  여호와의  말이니라

08:55:40 (*.38.226.50)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/78785
옵션 :
:
:
:
: