성경 릴레이

Bible Relay

요단이   황무하여지다

레바논아   네  문을  열고  불이  네  백향목을  사르게  하라

2      너   잣나무여  곡할찌어다  백향목이   넘어졌고  아름다운  나무가   훼멸되었도다  바산의   상수리나무여   곡할찌어다   무성한  삼림이  엎드러졌도다

3        목자의  곡하는   소리가  남이여   그  영화로운   것이  훼멸되었음이로다  어린  사자의  부르짖는  소리가  남이여   이는  요단의  자랑이  황무하였음이로다

두   목자

4ㅇ     여호와  나의  하나님이  가라사대   너는  잡힐  양떼를  먹이라 

5      산  자들은   그들을   잡아도  죄가  없다  하고  판  자들은   말하기를   내가   부요케  되었은즉   여호와께   찬송하리라  하고   그   목자들은   그들을   불쌍히  여기지  아니하는도다

6      여호와가  말하노라  내가  다시는   이  땅  거민을  불쌍히  여기지  아니하고   그 사람을   각각  그  이웃의   손과   임금의  손에  붙이리니  그들이   이  땅을   칠찌라도   내가  그 손에서   건져내지  아니하리라  하시기로

7     내가  이 잡힐  양떼를  먹이니  참으로  가련한  양이라   내가  이에  막대기  둘을    취하여  하나는  은총이라  하며 하나는  연락이라  하고   양떼를  먹일쌔

8    한달  동안에   내가   그 세  목자를  끊었으니   이는  내 마음에  그들을  싫어하였고   그들의   마음에도   나를  미워하였음이라

9      내가  가로되   내가  너희를   먹이지 아니하고   죽는  자는    죽는대로   ,  망할  자는    망할대로  ,   그  나머지는  피차  살을  먹는대로    두리라  하고

10     이에  은총이라  하는   막대기를  취하여  잘랐으니  이는  모든  백성과  세운  언약을  폐하려  하였음이라 

11   당일에  곧   폐하매   내게  총종하던   가련한   양들은   이것이  여호와의 말씀이었던줄  안지라

12      내가 그들에게   이르되   너희가   좋게  여기거든    내  고가를   내게   주고   그렇지  아니하거든  말라  그들이  곧  은  삼십을   달아서  내 고가를  삼은지라

13     여호와께서   내게   이르시되  그들이   나를    헤아린바  그  준가를   토기장이에게  던지라   하시기로   내가 곧   그  은   삼십을    여호와의  전에서  토기장이에게   던지고

14     내가  또  연락이라  하는   둘째  막대기를  잘랐으니  이는  유다와  이스라엘  형제의  의를  끊으려함이었느니라

15ㅇ    여호와께서   내게  이르시되   너는  또 우매한  목자의  기구들을   취할찌니라

16      보라  내가   한  목자를  이  땅에  일으키리니   그가   없어진  자를  마음에  두지  아니하며  흩ㅇ러진   자를   찾지 아니하며  상한 자를   고치지  아니하며  강건한  자를   먹이지  아니하고  오히려  살찐   자의  고기를  먹으며  또   그 굽을  찢으리라

17    화  있을찐저  양떼를  버린  못된  목자여  칼이  그 팔에  ,  우편  눈에   임하리니  그 팔이  아주  마르고   그 우편  눈이  아주 어두우리라 

12:45:07 (*.38.220.28)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/77790
옵션 :
:
:
:
: