성경 릴레이

Bible Relay

세일산과  에돔이  황무하리라

여호와의 말씀이 또 내게 임하여  가라사대

2     인자야 네 얼굴을   세일산으로   향하고   그를  쳐서  예언하여

3      이르기를   주 여호와의 말씀에   세일산아  내가 너를  대적하여  내 손을  네 위에   펴서   너로   황무지와  놀라움이   되게 할찌라

4       내가  네  성읍들을  무너뜨리며    너로  황무케  하리니  네가  나를  여호와인줄   알리라

5     네가  옛날부터    한을  품고  이스라엘   족속의  환난  때   곧  죄악의  끝 때에   칼의  권능에   그들을   붙였도다

6      그러므로   나 주  여호와가  말하노라  내가 나의 삶을  두고 맹세하노니  내가 너로   피를  만나게  한즉   피가  너를  따르리라  네가   피를   미워하지  아니하엿은즉  피가  너를   따르리라

7       내가 세일산으로   놀라움과  황무지가  되게 하여   그 위에  왕래하는   자를   다  끊을찌라

8      내가  그  살륙  당한  자로   그 여러  산에   채우되   칼에  살륙   당한   자로   네 여러  맷부리에  ,  골짜기에 ,   모든  시내에  엎드러지게  하고

9      너로   영원히   황무케  하여   네  성읍들에  다시는  거하는  자가  없게   하리니  너희가   나를  여호와인줄  알리라

10ㅇ    네가 말하기를   이  두  민족과   이 두  땅은  다  내게로   돌아와서  내  기업이  되리라   하였도다   그러나  나   여호와가  거기  있었느니라

11   그러므로  나 주  여호와가  말하노라   내가 나의  삶을  두고  맹세하노니   네가  그들을  미워하여  노하며   질투한대로   내가  네게  행하여   너를  국문할    때에  그들로  나를    알게  하리라

12     네가  이스라엘   산들을  가리켜  말하기를   저  산들이  황무하엿으니   우리에게  붙이워서  삼키데   되엇다   하여  욕하는  모든   말을   나  여호와가  들은  줄을  네가  알리로다

13     너희가 나를   대적하여  입으로  자랑하며   나를 대적하여  여러가지로  말한   것을   내가  들었노라

14     나 주  옇와가 말하노라   온   땅이  즐거워할  때에   내가 너를  황무케  하되

15     이스라엘  족속의  기업이  황무함을   인하여   네가  즐거워한  것  같이  내가  너로   황무케  하리라  세일산아  너와 에돔  온  땅이  황무하리니  무리가  나를  여호와인줄  알리라  하셨다  하라 

12:36:46 (*.130.233.25)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/77705