성경 릴레이

Bible Relay

유다   왕  웃시야의  시대  곧  이스라엘   왕   요아스의 아들    여로보암의  시대의   지진   전  이년에   드고아  목자   중   아모스가   이스라엘에 대하여   묵시  받은   말씀이라 

2ㅇ  저가  가로되   여호와게서   시온에서부터   부르짖으시며   예루살렘에서부터   음성을   발하시리니   목자의   초장이   애통하며   갈멜산   곡대기가 마르리로다

이스라엘   이웃    나라들에   내리신  벌

3ㅇ   여호와께서   가라사대   다메섹의   서너가지   죄로    인하여   내가   그  벌을   돌이키지   아니하리니     이는   저희가    철    타작기로   타작하듯    길르앗을    압박하였음이라

4        내가   하사엘의   집에   불을   보내리니   벵하닷의   궁궐들을   사르리라

5     내가   다메섹   빗장을   걲으며  아웬  골짜기에서   그  거민을   끊으며    벧에던에서   홀  잡은   자를   끊으리니  아람   백성이   사로잡혀   길에   이르리라   이는   여호와의  말씀이니라 

6ㅇ    여호와게서 가라사대   가사의   서너가지  죄로 인하여   내가  그    벌을   돌이키지   아니하리니   이는  저희가   모든   사로잡은   자를   끌어   에돔에  붙였음이라

7     내가 가사성에   불을   보내리니  그    궁궐들을  사르리라

8     내가  또   아스돗에서   그   거민과   아스글론에서   홀    잡은   자를  끊고   또  손을   돌이켜   에그론을   치리니   블레셋의   남아  있는  자가   멸망하리라   이는   주  여호와의  말씀이니라

9ㅇ   여호와께서    가라사대   두로의   서너가지  죄로  인하여   내가  그 벌을   돌이키지   아니하리니   이는   저희가   그 형제의  계약을   기억지   아니하고   모든   사로잡은   자를  에돔에   붙였음이라

10     내가  두로성에  불을   보내리니   그 궁궐들을   사르리라

11ㅇ     여호와께서    가라사대   에돔의   서너가지   죄로  인하여   내가 그   벌을   도리키지   아니하리니   이는   저가  칼로 그  형제를   쫓아가며  긍휼을   버리며   노가   항상   맹렬하며  분을   끝  없이 품었음이라'

12     내가   데만에  불을   보내리니   보스라의   궁궐들을   사르리라

'13ㅇ     여호와께서  가라사대   암몬   자손의  서너가지   죄로  인하여   내가   그 벌을   돌이키지   아니하리니  이는  저희가   자기   지경을   넓히고자  하여   길르앗의   아이   밴   여인의   배를   갈랐음이니라

14     내가   랍바성에  불을   놓아  그 궁궐들을  사르되   전쟁의   날에   외침과   회리바람  날에  푹풍으로   할  것이며

15      저희의   왕은  그 방백들과  함께   사로잡혀   가리라   이는  여호와의   말씀이니라  

14:21:19 (*.38.229.177)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.ychurch.org/board_relay/78920
옵션 :
:
:
:
: